магазин велосипедов        

 

ТЕХНОЛОГИИ

 
 

Что такое AIZonE?

   

Технология AIZonE от Orbea была создана в 2007 году. Это сокращение означает “Aerodynamic Investigation Zone”. Этот проект реализован в аэродинамической трубе в Сан Диего, его результатом стало создание модели Ordu.
 
Вам необходимо взять лист бумаги, для того, чтобы понять сущность аэродинамики. Бросьте его на пол: для того, чтобы упасть на пол потребуется некоторое время. Но если Вы возьмете этот же лист бумаги, сомнете его в шар и снова бросите, он упадет на пол быстрее.
 
 
Капля воды – эталон аэродинамики, она является наиболее аэродинамическим телом в мире. При падении, различные силы, которые действуют на каплю воды, заставляют ее менять форму таким образом, чтобы для падения требовалось как можно меньшее количество энергии. Основываясь на полученных знаниях, инженеры Orbea создали Ordu – велосипед для раздельных стартов команды Euskaltel-Euskadi, самый быстрый велосипед в мире.
 
 
Лучшая аэродинамика не означает большую скорость.
 
 
Улучшение аэродинамики уменьшает прочность велосипеда, что в свою очередь уменьшает допустимые нагрузки на привод велосипеда. Аналогично, излишняя прочность уменьшает аэродинамику. Соответственно, для достижения самых лучших показателей рамы, необходимо достичь сбалансированности между прочностью и аэродинамикой. Вот так Orbea создала Ordu. Нашим главным принципом были оптимизация прочности и минимизация влияния на велосипед воздушных потоков. Для этого есть две причины:
 
1.       Оптимальная прочность и жесткость: Вся генерируемая велосипедистом сила трансформируется в движение вперед.
 
 
2.       Исключительная аэродинамика: наименьшая подверженность влиянию встречных воздушных потоков на рынке.
 
 
Мы используем знания, полученные в аэродинамической трубе в Сан Диего как часть AIZonE Project, чтобы предложить Вам лучший велосипед на рынке. Мы достигли следующих целей:
 
 
Мы создаем новые знания в аэродинамической трубе и реализуем их в наших велосипедах.
 
 
Это продолжение долгосрочного проекта, частью которого является постепенная эволюция Orbea Ordu.
 
Мы работаем вместе с командой Euskaltel-Euskadi, изучая позицию гонщиков на велосипеде с целью улучшения их результатов в раздельных стартах.

 

 

 
Главная страница / Технологии Коллекция 2016г.

Магазин велосипедов Детские велосипеды